AFBT RENOVATION PAVILION

Team NONA Architectuur & StevenAlice Architects
Location Overijse
Client Public, Agentschap Facilitair Bedrijf
Phase Sketch design, 2019-…

NL – Dit project is een renovatie van een paviljoen aan de ingang van een bos in een reliëfrijk landschap. Doel van deze interventie is niet alleen ontwerpen van een schuilplaats, maar tevens een baken, om de aandacht van de bezoekers te trekken en hen uit te nodigen tot een wandeling. Het gebruik van een specifieke verlichting, zowel binnen als buiten, geeft ons de middelen om te spelen met uitzichten en vormen. Binnenin zal het paviljoen informatie over het bos en de geschiedenis van de site tentoonstellen. Het paviljoen zal worden ingericht met moduleerbare krukjes ontworpen specifiek voor dit project; in hout voor het interieur en beton voor buiten.

FR – Le projet consiste en la rénovation d’un pavillion située à l’entrée d’une foret sur un terrain avec un relief important. L’objectif de cette intervention est non seulement de concevoir un abri mais aussi un édifice pensé comme un phare pour attirer l’attention des visiteurs et inviter à la promenade. L’utilisation d’un éclairage spécial, à l’intérieur comme à l’extérieur, nous offre les moyens de jouer avec les vues et les formes au moyen de la lumière. A l’intérieur, le pavillion accueillera une exposition sur les elements de la foret et l’histoire du batiment. L’édifice sera meublé avec des tabourets pensés comme des modules spécialement pour ce projet; ces derniers seront conçs en bois pour l’intérieur, et en béton pour l’extérieur.

EN – This project is a renovation of a pavilion located at the entrance of a forest on a landscape with significant relief. The objective of this intervention is not only to design a shelter but also a building thought as a beacon, an eye-catcher to attract the attention of the visitors and to invite to the walk. The use of a special lighting, both indoors and outdoors, gives us the means to play with views and shapes. Inside, the pavilion will host an exhibition on the elements of the forest and the history of the building. The pavilion will be furnished with stools designed as modules specifically for this project; these will be designed in wood for the interior, and concrete for the outside