BDT RENOVATION HOUSE AND NEW ATELIER

Team NONA Architectuur
Location Oost-Vlaanderen
Client Private
Phase Pre-design ( 2018 – )

NL – Deze verbouwing zal de woning, voorheen naar de straat gericht, transformeren van donkere inwaarts gekeerd plan naar open plan gericht naar de tuin waarbij licht en zicht centraal staan. Dit met aandacht voor maximaal behoud van zowel wanden als bestaande openingen, en minimale afbraak, en energetische optimalisatie. De loods/ atelier wordt opgetrokken in dezelfde gevelsteen als de woning en vormt zo een esthetisch geheel. Een spel van volumes, afwisselend in hoogte en diepte geven het project een speelse aanblik.

 FR – La rénovation transformera cette maison, qui auparavant donnait sur la rue, d’un plan sombre tourné vers l’intérieur à un plan ouvert, relié au jardin, où la lumière et la vue sont les aspects clés. Ajouté à ceci, une attention à la préservation maximale des murs et des ouvertures existantes, à une déconstruction minimale et à une optimisation énergétique. Le hangar / studio est construit dans la même brique que la maison et forme ainsi un ensemble esthétique. Un jeu de volumes, alternant en hauteur et en profondeur, donne au projet un aspect ludique.

 EN – This renovation will transform the house, previously facing the street, from a dark inward-looking plan to an open plan connected with the garden and where light and sight are key aspects. This with attention to maximum preservation of both walls and existing openings, and minimal deconstruction, and energetic optimization. The shed / studio is erected in the same facing brick as the home and thus forms an aesthetic whole. A play of volumes, alternating in height and depth, give the project a playful look.