ALJ RENOVATION OF A SINGLE FAMILY HOUSE

Location Anderlecht, Brussels
Client Private
Phase Delivered ( 2019 -2020)

NL – Deze jaren 50 woning, straalt zowel vanbuiten als vanbinnen karakter uit. Een voormalige verzakkende ronde aanbouw aan de achterzijde werd afgebroken en een nieuwe hedendaagse aanbouw werd toegevoegd. Deze minimale ingreep, in contrasterende gevelbekleding, geeft de woning een nieuwe uitstraling aan de buitenzijde. Bovendien laat het de leefruimte baden in licht en geeft deze een prachtig zicht op de tuin. In 1 beweging voorziet het ook een terras aan de master bedroom. Leefruimte en keuken worden opengewerkt; een nieuwe open keuken wordt de centrale plek van de woning. Dit terwijl een nieuw kastmeubel langs de zijgevel, mogelijkheid geeft tot geborgen zicht op de tuin, via het ingewerkte raam.

FR – Cette maison des années 50 rayonne de caractère tant à l’extérieur qu’à l’intérieur. Une ancienne extension ronde affaissée située à l’arrière de la maison a été démolie et une nouvelle extension contemporaine a été ajoutée. Cette intervention minimale, au revêtement contrasté, donne non seulement à la maison un nouveau look à l’extérieur, mais laisse également le salon baigner de lumière. En plus, ça lui donne une belle vue sur le jardin et fournit, en un seul mouvement, une terrasse à la chambre principale située à l’étage. L’espace de vie et la cuisine sont ouverts et une nouvelle cuisine ouverte devient l’emplacement central de la maison. Tandis qu’une nouvelle armoire, le long du mur latéral,  offre la possibilité d’une vue sécurisée sur le jardin, via la fenêtre intégrée.

EN – This 1950s house radiates character from the outside as well as from the inside. A former sagging round extension at the rear was demolished and a new contemporary extension was added. This minimal intervention, in contrasting cladding, not only gives the house a new look on the outside, but it also lets the living room bathe in light. In addition, it gives a beautiful view on the garden. In one movement it provides even a terrace to the master bedroom. Living space and kitchen are opened up and a new open kitchen becomes the central location of the house. This while a new cupboard, along the side wall, offers the possibility of a secure view on the garden thanks to the built-in window.